Иногда самые лучшие отношения - самые сложные

Иногда самые лучшие отношения - самые сложные.
Когда их переживаешь, полмира и любовь свою клянёшь.
А после, с ней расставшись, и тоскую невозможною,
Ты изнываешь, и возвращение всему тому, ты ждёшь.

Ты говоришь себе, что слишком молод, чтобы позволять,
Нелепости, случайности, досадной глупости, как всему миру,
Тебя гнуть калачом, через колено хворостинкой сломать.
Что выше ты всего того, и сам творишь вокруг себя картину.

Но где-то глубоко в душе, скорбишь о том, что не повторится,
Те отношения, такие сложные, и лучшие из всех, что были.
Что не забудутся, хоть изредка, но всё же будут сниться,
Те лица, имена, прикосновения, слова, что всё же пережили.

Умение жить – самая редкая и ценная вещь в мире.
И большинство людей, не ведая её, просто существует.
А сложные и яркие отношение, меняют всю жизни картину,
И учат нас, как надо жить, и все неровности души отполируют.

И делают нас сильными, и учат нас бороться,
Ведь если тебе не за кого бороться, то и понятия не имеешь ты,
Что это такое быть по-настоящему сильным, и как просто,
Осуществлять общие планы, надежды и мечты.

Иногда самые лучшие отношения - самые сложные.
Когда их переживаешь, полмира и любовь свою клянешь.
Но это лучшее, что с тобой случается, из всего возможного,
И только так ты сможешь различать, когда существуешь, а когда живёшь.
12.10.2023


Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/10XRzqhG7bU


Примечание;
Чтобы меня не обвиняли в плагиате, честно признаюсь, что для написания этого стихотворения, я использовал высказывания других авторов, а именно:

"Ты слишком молод, чтобы позволить миру тебя сломать" - Ким Тхэ Хён

"Умение жить – самая редкая вещь в мире. Большинство людей просто существует" - Оскар Уайльд

"Если тебе не за кого бороться, то ты понятия не имеешь, что такое быть по-настоящему сильным" – реплика героя Наруто Узумаки, из мультсериала "Наруто (Naruto) " 1 сезон, 78 серия

"Иногда самые лучшие отношения сложны" - реплика героя Сильви Грато, из сериала Эмили в Париже (Emily in Paris)   1 сезон, 4 серия


Рецензии