А галки к югу так и не собрались...

…Мне показалось, улетают галки –
Подобно певчим, в стаи собрались,
И гам такой подняли, горлопанки,
Что даже псы в сараи подались.

Чернело небо, словно к снегопаду –
То примыкало к галкам вороньё;
Ещё немного и не будет сладу
От чёрных птиц покинувших жильё…

Но снег с дождём и ветер-северянин
Угомонили вранье цыганьё,
И табор птичий сел к помойной яме,
А там галдеть не стоит про своё:

Враз прилетит свинцовым наказаньем –
Попробуй только гадкий рот раззявь!
Но галчий свор о прошлом забывает,
Не успокоит даже с неба хлябь…

Раздался выстрел из дому дуплетом,
Когда поднялся галочий галдёж,
И терпкий мат с дымком от сигареты
В окошко плюнул: "Сука, не уйдёшь!"

Упали гильзы стреляные на пол,
А две другие досланы в стволы,
И вновь дуплет вдогонку галкам жахнул…
Но день не вылез в свет из полумглы:

Попеременно снег с дождём менялись,
И "северянин" чернь по небу гнал.
А галки к югу так и не собрались,
Хоть и могли… ведь есть потенциал…

© Первослав


Рецензии