Экспромт про ненависть

Каждый охотник желает добычу,
Чтобы пополнить коллекцию.
Я не стрелок, не имею привычки
Бить по несчастной безропотной дичи:
Видно, нуждаюсь в коррекции.

Каждый охотник желает к обеду
Тушу гигантской комплекции!
Также в придачу дворец и карету —
Воин успешно построит карьеру
По негодяйской протекции.

Каждый охотник... а впрочем, достало —
Ясная ныне тенденция.
Каждый на каждого точит кинжалы.
Смотрят со злобным звериным оскалом...
Я знаю лучше концепцию!


Рецензии