Conrad Celtis - Лишь книжки
Quid superest, o Roma, tuae nisi fama ruinae
de tot consulibus Caesaribusque simul?
Tempus edax sic cuncta vorat nilque exstat in orbe
perpetuum, Virtus scriptaque sola manent.
--------
Conrad Celtis (auch Konrad Celtis und Konrad Celtes) mit dem Beinamen Protucius (* 1. Februar 1459 in Wipfeld am Main, suedlich von Schweinfurt; † 4. Februar 1508 in Wien) war ein deutscher Humanist und Dichter. (wiki)
* * *
О, Рим! Кроме руин, скажи, чтО от тебя сохранилось?
Помимо консулов славы, и императоров тож?
Время всё пожирает, от города впредь пребывает
Ничтоже надолго,-- лишь книжек мораль да идеи .
.
.
.(
Свидетельство о публикации №123101200718