Скользит октябрь

Скользит октябрь неторопливо,
То убегает, не щадя
И любит то весьма красиво,
То полнолуние храня...

То вспыхнет свет его украдкой,
То пламя вовсе поглотит
Иссушит то отравой сладкой
Или полынью напоит...

Качнуло небо, звезды пали
На дно мятущейся души,
А их там, словно, поджидали
Октябрьские виражи...

12.10.2023


Рецензии