Рюкзачок
Едва подтает снег весною,
Едва появится сморчок –
Ты по лесам бродил со мною,
Мой добрый старый рюкзачок.
Весной прохладной, летом жарким
Служил ты мне немало лет,
И выгорел под солнцем ярким
Зеленый твой защитный цвет.
Бывало, в длительных походах
Мы по лесам с тобой бредем –
Ты был подушкой, и комодом,
И даже письменным столом.
Увы, покрылся слоем пыли
Потертый старый твой бочок.
Давно с тобой мы не бродили,
О, мой дружище-рюкзачок!
А может, по опавшим листьям,
(Вот только дождик переждем),
Возьмем с собою краски, кисти –
И на пленэр с тобой пойдем!
Свидетельство о публикации №123101207124