На понятном

«Ну вот, короче, типа, как бы, это» -
Польется без преград словесный сор,
Но разве думаем, когда употребляем это,
Что заполняем паузы огрызками из слов?!

И, ладно бы, на заднем дворе дома
Мы упражнялись в буквенной игре,
А мы вещаем даже с граммофона
На ломано-невнятном языке.

Я не хочу звучать авторитарно
И призывать к нормированию фраз,
Но как красив и свеж элементарный,
Не омраченный паразитами, запас.

Давайте на понятном объясняться
И детям прививать хороший слог,
Чтоб в будущем не сильно сомневаться
По поводу к нам обращенных слов.


Рецензии