Пушкин о ковиде

Мой дядя самых честных правил,
Когда ковидом занемог,
Он завещание составил
И сам придумал некролог.
Но бдит врачебная наука —
И дядя мой не умер в муках.
Хоть он промучился всю ночь,
Но ИВЛ сумел ему помочь!
И, натощак приняв лекарство,
Он стал наследникам звонить,
Сказать, что вечно будет жить.
Какое низкое коварство —
Так жизнь никчёмную любя,
Оставить без гроша тебя!


Рецензии