За всё приходится платить...

За всё приходится платить ,
покуда ты ещё не умер
и не способен убедить
живущих в том , что Бог не зуммер .


( С.Ликтор )






Когда придёт черёд молиться -
Я об одном лишь попрошу,
Чтоб Бог не дал в раю мне спится.
А если крепко согрешу

И в ад прибуду к Люциферу,
То с ним напьюсь на брудершафт,
Послав к чертям собачьим веру,
Как тот советский космонавт,

Который всё таки разбился,
Поверив в Бога под конец,
Который всё ж распорядился
Вручить погибшему венец,

Прославив жертву атеизма,
Которую и нынче чтут
В эпоху материализма,
Когда лопатами гребут,

Не в силах уж остановиться,
Попам бросая на пропой,
Ибо не станут те молиться
Бесплатно,посчитав судьбой

Внимание угодных Богу:
За всё приходится платить,
Ведя при жизни в рай дорогу,
В котором можно согрешить.

...

А я ... погряз в грехах настолько,
Что в рай,увы,не попаду -
Пусть даже и от Бога долька,
Которой всё же дорожу,

Во мне,однако,всё же дышит -
Пусть даже из последних сил:
Кто знает,может Бог услышит ...
Нет,не прошу,чтобы простил

Наполовину атеиста,
А для того,чтобы изъял
Себя из тела утописта,
Которым я невольно стал,

Взирая на людские беды,
До коих,видно,дела нет
Тому,кого и привереды
Не чтут уж за эквивалент ...






12.10.2023


Рецензии