Язык танца

Чтоб снова белый лебедь умирал,
Вставала на пуанты балерина.
Тяжёлою волной аквамарина
Плыл занавес и сцену отворял.

Как перья, колебалась перелина.
И декораторам благодаря,
Условная вечерняя заря
Над озером вставала лебединым.

В искусстве танца есть свои слова
Их говорят отточенным движеньем,
Едва заметным шагом и скольженьем.
И даже резким взмахом рукава.
Тому, кто не обучен речи танца,
Понять язык нет никакого шанса.


Рецензии