Привычка

Когда любовь становится привычкой
И входит в рацион, как борщ или десерт,
То это не любовь или любовь в кавычках,
По части этих блюд  первейший я  эксперт.

И даже страсть тогда сильней, чем это чувство,
Вулкан остывший, что еще курит и тянет дым
Из жерла, что раньше извергало пламя буйство:
Теперь застыло все внутри и стало дно пустым.

Что нас меняет так, и мы становимся так ску;чны?
По вторникам любовь, как рыбный день в четверг,
Кто написал нам это скудное меню? Как неразлучны
С тобою мы который год, и в шок меня давно поверг

Подобный срок, но разве не было у нас дней счастья?
Когда мы сами выбирали пищу для любви и час приема,
Когда заботы не были еще для наших встреч балластом
И становилось место каждого свиданья нашим домом?

Как можно жизнь забыть, как будто все приснилось?
Завидую твоей я амнезии, а может это все же летаргия
Твой долгий сон, дождусь ли мига, чтобы пробудилась
Иль кома словно тьма  накрыла и наступила атрофия?

Когда б сказала, что не любишь, то давно расстались,
Тебя уж прежней нет, но ты признаться в том не хочешь,
И если магией любовь была, то волшебства не стало,
И стали дни, где нет уже тебя, чернее темной ночи…


Рецензии