Апокалипсис. Бишкек
Продолжение книги "Когда включается сознание".
АРИ НА РАДИО НОВА
Глава 47. Октябрь 2023 года.
Бишкек.
12.10.2023 года.
Хочу поговорить о Бишкеке.
Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин прилетел с официальным двухдневным визитом в Киргизию (Кыргызстан). Сегодня он возложил цветы к мемориальному комплексу «Ата-Бейит» под Бишкеком. «Ата-Бейит» переводится на русский язык, как «Могила отцов». И завтра, 13 октября 2023 года В.В.Путин примет участие в заседании Совета глав государств СНГ – Содружества Независимых Государств, а фактически, территорий, какие входили в состав СССР, и ещё ранее – в состав Российской Империи.
Поэтому навеяло рассказать о столице Киргизии Бишкеке. Хочу рассказать, почему так назван этот город. И вы поймёте – почему.
Многие не догадываются, что означает слово «Бишкек». В переводе с киргизского языка «бишкек» переводится, как «мешалка для взбивания кумыса». Неожиданно, не правда ли? Почему главный город этой территории назван так, как называется предмет для взбивания кобыльего молока, из какого делают национальное блюдо многих азиатских народностей – кумыс? Это название показывает образ действия – здесь что-то мешают, добавляя, смешивая и заваривая из одного вещества нечто другое.
Почему это мешалка для взбивания? Слово «взбивание» показывает слово «бить», и тогда взбивается молоко, сливки и что угодно в процессе приготовления готового блюда из имеющихся ингредиентов. А теперь произнесите слово «бишкек», что вы при этом слышите, русские люди? БИШ-кек. Вы слышите фразу: «бить (биш) как (кек)». Вот вам и древнеславянский образ слова, показывающий действие глагола, а в смысле любого древнеславянского слова главным заложен именно глагол, показывающий действие в пространстве. То есть, в этом городе будут «бить, взбивая как». Что будут «бить, взбивая как»? А вот далее в определении стоит одно только слово «кумыса», указывающего на национальный напиток многих азиатских народов, в том числе Киргизии, а не только одной её. Кумыс – это традиционное блюдо многих кочевых монгольских племён, где испокон веков было развито коневодство и главным домашними животными были лошади, а не коровы. Сейчас этот напиток считается национальным в Казахстане, Киргизии, Монголии, а также в Башкирии, Калмыкии и других тюркских регионах России. То есть, то, что будет там замешиваться и взбиваться, затронет все эти азиатские народы и, конечно же, в первую очередь славян.
А почему мешалка для взбивания именно кумыса, а ничего иного? Ведь взбивать можно тоже что угодно – любую смесь, любой состав. Почему именно кумыс? Что вообще такое кумыс? Конечно, любой образованный человек скажет, что это кисломолочный продукт, похожий на кефир, но производимый из кобыльего молока, какое содержит больше сахара, чем коровье или козье. То есть, это – сладкое молоко. Но у кумыса кисловатый вкус, белый оттенок цвета и для него характерно образование пены. А это означает, что в том, что будет замешиваться и взбиваться, будет вся палитра вкусов, но только кому-то это покажется сладчайшей сладостью, а кто-то скривится от прочувствованного кислого вкуса.
И есть давняя традиция, какая, сейчас, например, соблюдается в Казахстане – кумыс нельзя пить одному, в одиночку. Этот напиток всегда пьётся в кругу родных или близких друзей. Совет глав государств СНГ – это и есть те самые родные, близкие друзья, в кругу каких и должен быть испит этот кумыс, замешанный особой мешалкой, ибо на это указывает название города – Бишкек. А вкушая этот напиток и чувствуя его вкус, эти близкие друзья будут понимать, ЧТО именно замешано в нём и как замешивается в пространстве круговорот слов, дающих все эти образы. Так и Путин будет своим словом замешивать в Бишкеке очень вкусный и полезный для человека состав продукта, подобно какому является кумыс из кобыльего молока.
А теперь прочтём это слово «кумыс» по-древнеславянски по буквам: «Како Устои Мысли множества Слова». Но в этом же слове заложена фраза: «ку-мыс», тот самый мыс, о каком я вам рассказывала, когда давала знания о «мысли», куда входит слово «мыс» и почему. Так вот, эта особая мешалка для взбивания кумыса была сделана людьми особым образом – образом мыса, что похоже на букву V, только с шестом посередине, от какого исходят эти V... И, кстати, похожим образом с V выглядит бумеранг. Задумайтесь над этим образом – значит, что-то будет возвращаться к вам. То, что вы запустили в пространство – вернётся к вам. Поэтому и мысль, какую вы отпускаете в пространство – возвращается к вам же. Как вы мыслите люди по отношению к другим – так же будет и вам. Мыслите плохими мыслями – плохо будет вам же. Мыслите хорошими мыслями – это хорошее тоже повернётся к вам.
А вот первым в этом слове «кумыс» стоит слово «КУ». И это слово я вам тоже раскладывала во всех множественных раскладках его значений, в том числе, в книге «Второзаконие» в разъяснении заповеди «Не сотвори себе КУмира», и что так называется компьютерный язык программирования, где везде и во всём главным является СЛОВО.
Итак, завтра в Бишкеке будет замешиваться СЛОВО для приготовления особой мысли людей, как взбивается особый белый продукт из молока кобылы, очень полезный для человека, ибо кумыс – это очень полезный для здоровья продукт. И он же – национальное блюдо многих азиатских народов. И вместе с этим продуктом, замешанном на Слове Устоев, из Азии будет явлена эта мысль, где есть «мыс» и «ку» - то самое «ку» в физике, химии, биологии, программировании и многом другом. И в этом значении новой мысли очень примечательно значение числа – 13 (тринадесять), но об этом более детально вы прочтёте в 21 главе книги «Иисуса Навина», повествующей о новой суше.
И ещё немного о Бишкеке. Сами киргизы называют столицу своей Республики «Зелёный город» - из-за большого количества вековых дубов и тополей.
Ранее этот город назывался «Пишпек», что в переводе с древнеперсидского означает «гора, приносящая счастье». Гора, приносящая счастье, где много дуба, дающего Добро. Бишкек расположен в Чуйской долине, в Чуйской области. Чуете? Чутьё вас не подводит? Или всё-таки чуйка-интуиция у вас ещё не развита? А не развита она в этом месте потому, что у киргизов в их языке нет волшебного веющего звука «ф-ф-ф», и поэтому когда город Бишкек в советские времена назывался Фрунзе, то это причиняло киргизам большие неудобства при его произнесении, и они называли его нечто средним, типа «Пурунзе».
Этот город Бишкек в Чуйской долине специально был так назван, чтобы в конце времён тьмы вы увидели всё это сплетение образов. Я вею вам, люди, в воздушном пространстве этим волшебным звуком «ф-ф-ф», какого нет в киргизском языке, чтобы вы почувствовали свою «чуйку», чтобы вы увидели образ той самой особой мешалки для взбивания КУ МЫСА, и чтобы ваша интуиция никогда не подводила бы вас. Почувствуйте это дуновение. Услышьте его. Это – совсем рядом.
Свидетельство о публикации №123101206941