Мой сад уж гол...

Мой сад уж гол...
Лишь несколько листов
Трепещут словно
Птицы в ловчей сетке,
Ветров порывы
Силятся сорвать,
Украсть,умчать
С похолодевшей ветки...
Притих их жар,
Не тем огнем горят,
Нещадно дождь
Чернит их позолоту,
И редкий солнца луч
Уж не спешит
Тревожить хмурую
Осеннюю дремоту.
Лишь ель поет
Гудящую свою
Под ветра стоны
Между дебрей хвойных..
Ах,милый сад,
Зимой приди во сне
В красе недавних
Дней беспечных знойных.


Рецензии