Это старая песня о главном

Это старая песня о главном,
Что могу я ещё рассказать?
Мы с подругоюф строили планы,
Где мы будем сейчас ночевать.

Ты сказала, я знаю заброшку,
Сухо там и тепло, можно жить.
Я сказал тебе, будь остороней,
Могут быть конкуренты -  бомжи.

Ты ответила , вот ты зануда,
Ну зачем ты мне это сказал?
Я с тобою водиться не буду,
Как меня ты уже задолбал.

Что ты лезешь, ну кто тебя просит?
И вообще, у меня есть давно
Замечательный друг, он приносит
Пиво, чачу, коньяк и вино.

А когда он стакан поднимает,
Чтоб его опрокинуть до дна,
В том стакане бескрайнем сияют
Солнце, море, звезда и луна.

По просторам судьба меня носит,
Мне природа -  дом,  пища и храм.
Ну что ты лезешь, если не просят,
Не пошёл бы ты дядя к херам.

Всё равно я тебя не забуду
Ведь ты откуда где солнце встаёт,
Вот не  поверишь, я дуться не буду,
За огромное сердце твоё





За твою озорную натуру,
За улыбку, глаза и за стать.
Ну зачем ты опять столько куришь,'
Ну вот опять будет тяжко вставать..


И когда ты спасаешь котёнка,
Я за то поручится готов,
В морду дашь Ты любому подонку
Чтоб не мучил собак и котов.

Вот ещё бы, но это лишь снится,
Как сказать бы помягче в стихах,
Отучить бы тебя материться,
Впрочем сам я здесь не без греха.

  Сентябрь 2023.


Рецензии