Предчувствие убийства

" Намедни взял зонтик жены спозаранку! -
Поведал мужик, теребя кошелёк. -
Спеша на работу, успел съесть баранку,
А также неведомых фруктов кулёк!

Когда же под вечер домой возвращался,
То ужин роскошный, лоснясь, предвкушал!
Пусть дождь надоедливый не прекращался,
Но весело я и задорно дышал!

И вдруг мрачноватого зверя заметил -
Кота, что промок и уныло дрожал!
Я тут же поблек, хоть был светел-пресветел -
Кота от ненастья спасать побежал!

Однако в пути, подскользнувшись, свалился
И, зонтик сломав, заревел сам не свой!
Испуганный кот в сей же миг испарился,
А я перешёл на отчаянный вой!

Ведь я понимал, что супруга, лютуя,
Меня за любимейший зонтик убьёт!
Когда-то сломал прикроватную тую -
За это казнила почти целый год!

Чуток успокоясь, решил, расхрабрившись,
Всю горькую правду жене распахнуть!
Воскликнул, домой босиком заявившись,
Мол, не собираюсь тебя обмануть!

Она же сразила, причём недослушав:
" Прости! Виновата, малыш, пред тобой!
Сегодня в автобусе лысая туша
Пыталась ехидно вступить в наглый бой!

Но зонтиком я толстяка приструнила,
Да только вот зонтик сломался, увы!
Был зонтик твоим! Не ругайся же, милый!
Ну хочешь, я буду к тебе лишь на вы??

Заплакав, я дальше слегка рассмеялся
И всё рассказал, что случилось со мной!
Напрасно жестоких последствий боялся -
Жена улыбнулась, как ласковый зной!

Закончилось всё плотоядной пирушкой,
Где мы до утра поглощали леща!
Потом и кошачье уважили брюшко,
Ведь мы отыскали Зонта сообща!.. "


Рецензии