Звенит колокольчиком осень

Звенит колокольчиком осень устало,
Сбивая с деревьев листву.
Октярь расстелит опять покрывало, Забыв про узор и канву.

Багрянец заката прекрасные очи
Открыл неспеша над землёй.
А первые звезды с луной, между прочим,
Над нами белеют с тобой.

Мой друг и попутчик, сойдут краски скоро,
Их смоет осенним дождём.
Октябрь закончит с природою споры,
Мы этой поры подождём.

К зиме подготовит ноябрь нашу пару,
К минутам её ледяным.
Достань же, мой друг, поскорее гитару,
Пока не развеялся дым.

Костры догорают, рябина краснеет,
Восход всё поздней настаёт.
По улицам осень проходит устало,
Замедлив листвы хоровод.

11.10.23


Рецензии