Время войны
Одни спешат привычно по своим делам,
Другие что-то празднуют, гуляют
И вроде бы никто не хмурится
Хотя в стране бомбят и жгут, стреляют.
Заплачет природа покорным дождем
О детях и женщинах нами убитых,
О судьбах, разбитых в безумной войне,
А мы всё мечтаем и молимся, ждем
Счастливой дороги в несчастной стране .
И всякий раз, дорогу выбирая,
Раскаяние спутав с сожалением,
Мы на славянское надеемся авось
И часто жизнь игрою представляя
Так радуемся, если что-то вдруг сбылось.
Но всё же в этом нашем зазеркалье,
По-русски переменчиво жестоком
Похожем иногда на страшный сон
В игре, где правят воры и канальи,
Не стоит ставить свою жизнь на кон.
Свидетельство о публикации №123101206730