Шиповник. Ностальгическое
Что у моря растёт.
Он один меня помнит.
Он один меня ждёт.
Ветер буйствовал, злился.
Дождь на острове шёл.
Ну, а он всё крепился
И отчаянно цвёл.
Сопки, море и берег
В белом тёплом песке,
Словно сотня Америк,
От меня вдалеке.
Ехать не к кому в гости.
Время встреч истекло.
И на старом погосте
Всё травой заросло.
Вот и маюсь по жизни.
То ли явь, то ли сон:
Мне солёные брызги
Бросил ветер в лицо.
В море плавится солнце.
Мой цветок весь в шипах.
Я боюсь уколоться
И проснуться в слезах.
____________________________________
От Максима Тращеева:
И знает только материк
И знает только материк,
Как грустно берег лижет море,
Он делит радость с ним и горе,
Он так к подобному привык.
Он слышит шопот сотен лет
И миллионов дней о воле,
Той, что любого счастья боле,
Той, что почувствует поэт.
Почувствует и вновь напишет
О грустной тайне бытия,
В которой есть и ты, и я,
И кто-то одинокий свыше.
Свидетельство о публикации №123101206657
Сидоров Игорь 13.10.2024 22:10 Заявить о нарушении
У меня были претензии к этому стихотворению, всё казалось, что недостаточно образно написано, не передаёт всю гамму ностальгических воспоминаний.
Спасибо за добрый отзыв.
Татьяна Чащина 2 13.10.2024 22:45 Заявить о нарушении