Достойна

Попрощавшись быстро с мамой, упорхнула
Птицей в дальние края на волне простой идеи.
В ожидании парома пока совсем не утонула,
Сделать все, чтоб в собственной постели
Просыпаться удовлетворенной. И шагнула...

Добиралась больше суток в неопределенность,
Зарядившись смелостью как минимум на год.
Отодвинув в сторону все страхи, гордость,
Засучила рукава, добравшись на работу в порт.

Поначалу с непривычки тяжело и больно,
Беспощадна даже лестница была разок.
Мерзкий климат тоже потрепал довольно,
Пошатнув здоровье, наклонив цветок...

Но не надломив, потому что в жилах кровь
Бурлит, хоть сердце временно окаменело.
Не беда, однажды крепкая и нежная любовь
Растопит и наполнит новой жизнью ее тело.

А пока, нужно доказать, что лучшего достойна,
Что готова к трудностям судьбы и терпелива,
Утром просыпаться на чужбине и спокойно
Шаг за шагом приближаться к цели
Хладнокровно и неторопливо.

12.10.2023 г.


Рецензии