Мишка

Что скажешь, друг, за чашкой чая?
Откроешь сердце ли своё?
Обнимешь крепко или, обвиняя,
Прогонишь прочь ненужное нытьё?

Надёжный друг, всегда ты принимаешь
Все тяготы мои, всю боль.
Прекрасный друг, в любое время радостно встречаешь,
Когда - победа и когда я полный ноль.

Мой добрый плюшевый герой
И жизненных и сказочных романов,
За тобою как за каменной стеной,
И нет в твоей душе изъянов.

Возьму тебя за лапку, подержу
И станет вдруг спокойно и тепло.
И чем смогу - взаимно поддержу
И, вот, печаль всю будто унесло...

Мишаня, друг, не просто ты игрушка:
Огромная любовь царит внутри.
Для кого ты, возможно, безделушка,
Но дорог мне как ни крути.


2014


Рецензии