Раннеоктябрьское

Плюс двадцать восемь в конце сентября...
Воздухом тёплым согреты,
Веря в приметы, мы ждали не зря
Знойного Бабьего лета.

Словно могучий таинственный маг,
Вставший на сторону Света,
Сделал всё так, чтоб седая зима
к нам не пришла на планету.

Но побелела к рассвету трава
В пику прогнозам "на завтра" -
Зябкая осень вступила в права,
С летом прощаясь внезапно.

Ближе к полудню, вернувшись на миг,
Лето вздохнуло уныло:
Жаль, что морозец на землю проник,
Я бы ещё погостило.


Рецензии
Прекрасно, мой милый друг :)

Первослав   12.10.2023 19:59     Заявить о нарушении