Проваливаюсь в сон глубокий

Луна, звездою засияла,
И вот надвинув одеяло,
Проваливаюсь в сон глубокий
И я уже не лежибокий,
А невесомый, словно птица,
Лечу и что же мне присниться?
Озера, реки, поле, луг,
Над лесом, делаю я круг,
А дальше степи и пустыни,
Шоссейные дороги длинны,
И вот внизу уже моря,
Суда поднявши якоря,
Штурмуют их, в волну врезаясь,
Грузясь в среду и возвышаясь.
Огромны водные просторы,
Но я предпочитаю горы,
Вершины их всегда седые
И к ним идущим, они злые.
А покоривших, ожидают оды
И чувство внутренней свободы.
Оно блаженства, счастья пик,
Хотя на пьедестале миг.
Звенит будильник, разбудил,
Как много мест я посетил.


Рецензии