Напрасный дар
Будто кто-то шепнул на ухо:
«Ее жизнь как огарок свечи
И да будет земля ей пухом».
И повисла тревога в душе
Показалось все, не иначе.
Не заснуть до утра мне уже,
Что же сердце от горечи плачет.
Вновь услышал я смерти дыханье
И повеяло холодом стужи,
Но зачем мне подобное знанье,
Дар напрасный, который не нужен.
Не впервые, касаюсь той тайны
Истекает как жизни песок,
Я всего лишь свидетель случайный,
Подсмотревший в запретный глазок.
Только что мне с увиденным делать
Рассказать уготовил что рок?
Написать на доске дату мелом?
Все уйдем, и какой в знанье прок.
Время смерти известно с рожденья,
Но не смертными выверен срок.
В этом мире людей нахожденье
Прекращает лишь давший урок.
Свидетельство о публикации №123101206539