Соната Листопада
В саду затихшем пусто и темно.
Безлунной ночи томная прохлада
Струится в приоткрытое окно.
И осени задумчивая грёза
Сплетает прихотливый свой узор.
Последняя здесь отцветает роза,
Багряная, как гаснущий костёр.
Иное всё: и запахи, и звуки.
И даже можно с вечностью на «ты».
В её горенье есть такая мука,
Как будто все исполнились мечты.
А птичьи голоса здесь отзвучали
И ветер пахнет сыростью, горча.
Та роза – символ трепетной печали –
По лету поминальная свеча.
Свидетельство о публикации №123101206530