Моим детям

Ты - отражение моё.
На мне ответственность большая:
Все, что моё станет твоё
Не сразу, может быть, с годами.

Сама себе палач и лекарь,
И душегуб, и светлый лик.
Я все поправлю, как аптекарь,
Или сотру, как силовик.

Здесь равновесие очень шатко.
Слишком зыбко и призрачно всё.
Вот уж рядом таится отгадка
Только мне не заметить её.

И что же делать? Как отвлечься?
Как правильно тебя растить?
Что сделать, чтобы не обжечься?
Не знаю! Только лишь любить!

Елена Алимпиева, февраль 2022


Рецензии