Мишень
Героя или подлеца…
Приклад прижат, и взят упор,
И пуля загнана в затвор.
Мишень - огромная Луна,
Вот цель в прицеле и – одна!
Стрелять пора, иль не пора?
Ну, все, закончена – игра.
Не человек напротив – фон,
Прицел, я вижу сквозь него,
И время медленно пошло,
Я жму курок, и пуст прицел.
Ушла мишень и тень лица,
Героя или подлеца…
Не будет в гости приходить,
Отставить: быть или не быть!
И перед взором вновь – мишень!
В ней не подстреленная тень!
И множит цель свои – тела…
Мишень ушла, ушла, ушла…
Свидетельство о публикации №123101206440