Чувства. Радость!
Чем жить в роскоши, не зная чувства радости, что для здоровья хуже.
Радость более совершенна, чем знание,
ибо не каждый в процессе познания радуется и при этом что-то новое узнаёт,
но всякий, кто радуется, по необходимости при этом познаёт.
Веселье — это манера поведения,
тогда как радость — это привычка ума.
Веселье краткосрочно, радость же постоянна
и неизменна сама.
Ожидание радости тоже есть радость,
она – словно в засуху начинающийся дождь.
Если вы постигли искусство радоваться каждому мгновению,
то вы научились очень многому, без сомнения!
Радость - это особая мудрость.
Радость духа – это признак его силы!
А радостная сила – это великая к жизни страсть!
Важные господа имеют своё удовольствие,
народ же довольствуется радостью,
а она всегда полезнее для жизни, чем удовольствия!.
Радость – это лето, сообщающее румянец
и зрелость плодам души.
Радость – это радостный танец души.
_______
Лучше нуждаться и быть весёлым, чем жить в роскоши, не зная чувства радости. Эпиктет.
Радость более совершенна, чем знание,ибо не каждый в процессе познания радуется,но всякий кто радуется,по необходимости при этом познает. Марсилио Фичино.
Веселье — это манера поведения, тогда как радость — это привычка ума. Веселье краткосрочно, радость же постоянна и неизменна сама. Джозеф Аддисон.
Ожидание радости тоже есть радость. Г.Э. Лессинг.
Если вы постигли искусство радоваться каждому мгновению, то вы научились очень многому. Азад.
Радость есть особая мудрость. Николай Рерих.
Радость духа есть принак его силы! Ралф Уолдо Эмерсон.
Важные господа имеют своё удовольствие, народ довольствуется радостью. М. Монтень.
Радость – лето, сообщающее румянец и зрелость плодам души. Жан Поль (Рихтер).
Радость – это радостный танец души. Серж Пьетро 1.
Свидетельство о публикации №123101206435