Бед и так хватает

 Ну что ты осень, осень золотая
Все льёшь и заливаешь нас своим дождём,
Ты думаешь, что плавать мы конечно не умеем,
Вот ошибаешься, куда нам надо, точно доплывём.

Ты пожалела бы нас осень, хоть немного,
Остановила свой большой поток воды,
Послала нам немного солнца или снега,
А то все поплывет и не было б беды.

Беды и так хватает на Земле сейчас,
Видно настало время разобрать те давние дела
И давние проблемы, что не стали их решать,
Вновь обострились и видно, что проблема не одна.

Вот так откладываешь в дальний ящик ты её
И думаешь потом а вдруг и обойдётся.
Не обойдётся и не рассосётся она никуда
И все равно решать её когда-нибудь придётся.

А видно наступил тот звёздный час,
На нас попал период этих всех решений,
Конечно будет видимо всем очень нелегко,
Но нас судьба зовет и ждёт больших свершений.

Надо решать всегда по мере поступления проблем,
А не откладывать их в дальний ящик на потом,
Потом может случиться, что «потом» не будет.
Вот не решим и виноваты будем мы во всем.
 


Рецензии