Яд божий

Запретный плод сладок, вкушая его
Ты чувствуешь боль и утрату.
Из горьких лекарств не найти ничего
Подобного Божьему яду

Как тебе жить и за что умирать?
Не знает ответа Всевышний.
Как же ты жил, не умея дышать?
Что же ты видел, ослепший?

В небесных вершинах не даст утонуть,
Остаться живым среди ада
Поможет движение - вечная ртуть
И капелька Божьего яда.

Он травит все то, что съедало тебя,
И волю твою возрождает.
Источник для жизни, исток бытия,
Которого разум желает.

Пусть чувства не те, и страдания одни
Приносит земная прохлада.
Чтоб стало иначе, ты просто прими
Ту капельку Божьего яда.

Пусть гасят и ловят свободных людей,
Пугают забвением, тюрьмою.
Над ними не властен тиран и халдей,
Но властны они над собою.

Ведь не остановит людская стена,
И даже могилы ограда
Того, кто сумел выпить чашу до дна
С каплями Божьего яда.

Так пусть живёт вечно несущий нам свет,
Всех нас выводящий из стада!
Задавший вопрос, передавший ответ,
Ответ - в каплях Божьего яда.


Рецензии