Одинокое
и с ней заговорила.
Одинокая женщина,
что любит кошек.
— Я не знаю ни одного
современного дизайнера. Кто шьёт
эту дурацкую моду?
— Полагаю, не можете себе что-то найти?
— Вы абсолютно правы, не могу.
Всё либо огромное, либо на худышек.
— Понимаю. Мода диктует свои правила.
— Она явно не всем по вкусу.
— Соглашусь. Должна отметить, Вы далеко
не первый человек, блуждающий в поисках
своей вещи.
— Мне для работы хотелось бы футболочку и джинсы не мешали бы.
— Работаете?
— А как же?! Конечно! Пенсионер, мечтающий о работе. Вы больше нигде такого не найдёте, дорогая.
Молчание и боль в сердце, отражающая
в усталых глазах. Задул в душе её ветер
холодный и сильный.
И, кажется, я его слышу.
— Вы знаете, я бы хотела вернуться
в то время, где двери квартир открыты
и соседи ходят друг к другу в гости.
Где дружно и где тепло.
А сейчас плачу 300 рублей каждый месяц
за кап.ремонт, искренне не понимая зачем.
Ремонта в доме ведь нет.
— Я думаю, Вам нужно, вернувшись домой,
приготовить пирог. Сесть с мужем пить чай, погулять возле дома перед сном.
Кажется, ветер в душе усилился. Но
смирение держит чувства на контроле.
Я это чувствую.
— Вы знаете, недавно я узнала, что
Афганская война длилась 10 лет.
А сколько войн было и есть? Удивительно страшно, не правда ли? (молчание).
Дорогая,
у
меня
нет
мужа.
Возможно, моя половина погибла,
лежит где-то в сырой земле.
У меня есть две кошки. Третью
подкармливаю возле дома.
Я встретила бабушку
и с ней заговорила.
Одинокая женщина,
что любит
только
кошек.
Свидетельство о публикации №123101206354