Чуть-чуть о критиках

Когда от лишних глаз в своей обители
Влекомый вдохновением укроешься,
Невесть откуда взявшиеся "критики"
Из рук твоих стремятся выбить перышко.
Цепляются к словам и ударениям,
Ссылаются на "правила грамматики",
Свое у них на ваши рифмы мнение,
И взгляд у них особый, и понятия...
Спасибо что хоть нет претензий к почерку,
Отпугивая неуемных отроков
Не сравнивают скрупулезных "очерков"
С душою зарифмованными строками!
Пустяк для них лишить поэта праздника
Свое в чужое втискивая мнение.
Паситесь на "лугах" известных Классиков,
И дай им Бог такого-же терпения!
Мне не понять откуда столько прыти в них?
Пусть явят в свет сокрытое под маскою!
Ведь даже Мир, когда смолкают "критики",
Сияет свежевыжатыми красками.


Рецензии