Ностальгический вальс... Из давнего...

редакция
               


Память вспыхнула ярко:
приоткрыла тот год,
где субботним подарком
был танцующий взвод.
Волновала премьера –
вылет в жизнь из пенат.
Затемнённого сквера
зазывной аромат.
И взлетали на лычки
– это правда? Не сон?! –
тонких пальчиков птички…
но – держали фасон!
…Невысокого роста.
Ни о чём разговор.
Имя редкое – Ростик –
не слыхала с тех пор.
Не пилоты – связисты
тех нейлоновых лет –
на подбор неказисты:
лишь манок сигарет,
запрещённого твиста
неказарменный шарк,
залихватского свиста
самоволочный шарм…
Износились ботинки.
Травы скрыли блиндаж.
Поистёрлись пластинки.
Все мы вышли в тираж…
Новых ритмов законы
в звуках рэпов и сальс…
Прозвучит ли знакомый
ностальгический вальс?!

======================
...тридцать семь долгих лет:
от взросления - зрелость...
тридцать восемь тогда,
а сейчас... "ерунда":
семь десятков в обед –
в тар-тары' весь обет...
танцевать расхотелось
и теперь не запеть...

Июль-август 1986 -- Осень-2023

Аватар из Инета
/в Харькове сейчас ТА площадь -
имени Защитников Украины.../


Рецензии
Годы мчатся всё дальше от тех лет дорогих,
ностальгия нас временами одолевает,
вспоминаем с грустью и с радостью
те прекрасные вальсы, тех ребят молодых,
где и сами были так юны...
Спасибо, Светлана, за ваши теплые воспоминания!
С уважением, Лина

Лина Дражина   14.10.2023 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый ностальгический экспромт, Линочка!)
С ответным)
Светлана

Светлана Груздева   14.10.2023 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.