Свидание-ожидание

На месте, жду, а ты все не приходишь.
И пять и десять, тридцать, целый час.
Звоню, смотрю, уже и беспокоюсь.
Терпения к концу мой подошёл запас
Да ножкою своей, обутою в каблук,
Притопну злость-горе выражая.
Сердце в ожидании все тук да тук.
Стою, как дура, чего-то ожидая.
А ты все не идёшь и не идешь.
Я послала тебя ко всем чертям.
Настроение мне ты не вернёшь,
Да матерно склоняю к степеням.
Всё хватит, злая, ухожу сейчас.
Иду, бурчу, по сторонам смотрю:
И замечаю вдруг родной анфас -
Ну счас с тобою я поговорю.
И только я хотела все сказать,
Как налел ты на меня орлом:
Обнял, в объятъях закружил...
И слезы полились ручьём.
- Ты где ходил? Я целый час ждала?
- И я тебя здесь час жду, дорогая!
Букет вон в урне, злился добела,
Бранился громко, слов не выбирая.
- Как это так: ты ждал и я ждала?
И целый час потратили на злобу...
Тебя раз сто за час я набрала!
- Я телефон забыл... Ушёл в работу...
- Ты перепутал, гнев твой неуместен:
Тебя на площади ждала. Ты сам сказал!
- А я забыл... Стоял на старом месте.
Ну не реви. Платок. - Утри глаза.
Обнял, прижал и утешенье шепчешь.
А я реву. Моё такое сейчас право.
Крепче обнимаешь, в объятъях греешь.
А я реву. От счастья. Ждать устала.
И ты молчишь, и я молчу, вздыхая.
- А я в кино тебя бы пригласил?
- А я согласна! Я уже не злая.
И наши руки ты соединил.
Ты что-то шепшешь мне, я что-то говорю.
Идем с тобой в кино мы не спеша.
Шарф мой полощит на ветру,
И от любви поёт счастливая душа.


Рецензии