Скрипка
Я не шучу, - хоть смейся, а, хоть плачь!
Вмиг на уста нахлынула улыбка,
Как будто разбудил меня скрипач!
Нежнее музыки не помню и - не надо.
Смычок скользил по струнам на «раз-два»,
Окутав мир вселенскою усладой.
Я ощутила силу волшебства!
Мелодия казалась мне знакомой:
В божественные звуки-кружева
Вплетались, едва слышно, но весомо,
Простые, задушевные слова.
Слух напрягла - узнала в звуках слоги,
В слова сложила. Я была права!
Мир многомерен. То - задумка бога,
Жаль память избирательно – черства.
Туман. Рассвет. И утро на пороге,
Распахнуто окно. Да, ситуация!
О главном рассказала я в прологе.
…След музыки исчез. Галлюцинация?!
11. 10. 23 г.
Свидетельство о публикации №123101200615
Наталья Сухоруких 26.10.2024 01:56 Заявить о нарушении