Уходят родные 2

Уходят родные один за другим.
И мы на поминках всё чаще сидим.
Сидим, вспоминаем ушедшие дни,
Что в памяти вспыхивают, как огни.

Там все были живы, легки, веселы.
Там в праздники не пустовали столы.
Там – песни и байки, и радостный смех,
И хлеба горбушки хватало на всех.

Там было так просто: живи – не грусти.
Там были открыты любые пути.
И запросто в дальние мчались края,
О будущем светлом мечты не тая.

Там не волновались о завтрашнем дне,
Поскольку в великой мы жили стране.
Пускай не светило высоких наград,
Но к детям своим добр был  Ленинград.

Там всё это было… Но главное в том,
Что в жизненном море был штиль за бортом.
Мы знали примерно, что дальше нас ждёт.
И шёл, не спеша, наш кораблик вперёд.

А нынче штормит без конца каждый час.
И молим Всевышнего, чтобы Он спас.
И спорим в ночи, и ругаемся с Ним,
Теряя родных одного за другим.


Рецензии