Ноябрь

Снова осень своей позолотою,
В мою душу, так тихо вошла.
Прогуляюсь я этой субботою,
Постою у цветного костра.

По утру покрывается инеем,
Жёлто-красная наша листва.
Я её называю по имени,
Подбираю красиво слова.

Вот рябины висят ещё бусинки,
Обрастая народной молвой.
А кленовые, красные листики,
Поражают своей красотой.

Купола в далеке позолочены,
Только церковь сегодня жива.
Стоят нивы давно обмолочены
И за хлеб не болит голова.

С ноябрём, вновь иду по обочине,
Мне звонят мои колокола.
Только окна давно заколочены,
На краю, у родного села.


Рецензии