Ботва-2

колокольцев проекция чертит круги и прямые
однорогие вышли на стрелку, где ждали хромые
я пытался изъять пустоту из порожности тары
приложив туда ухо, я слышал фанфары Тартары

крестоносцев мечи отделили сребро и от ила
птица дронт, отмирая, ушла с головой в крокодила
я однажды спросил у себя, не услышав ответа,
не живал ли я в прошлом под именем граф Драндулетта

решето помогло в отделении зёрен от плевел
я, узнав, что письмо не дошло, взял и марку отклеил
кузнецы в три руки высекали мечи из Гандваны
нам придётся признать, что рыдваны суть рваны и драны

а с диванами проще, на них расположатся дивы,
тигры, сны коменданта, гетеры, рабы креативы,
"лапсердак-то наденьте, голубушка, что ж вы, ей богу" –
шла крестьянка в конгресс, взявши гонгова звону в дорогу

очи долу и го́ре и радости матрикуляций
за спиной кардинала был нунций с пакетом реляций
за стеной бастиона стояло зловонье империй
я окликнул его, позабыв, Владислав ли, Валерий

как раздраены рамы, так, милая, ткутся и ткани
этот чёрный наган мы купили ещё в Уркагане
глянь на тряпочку, знаки санскрита и прочего, то бишь,
не пора ли подбросить и карту, мол, "остров сокровищ"?

поджигание чучела, танцы под звуки дабстепа
"если долго стараться, дремучее выйдет из склепа"
нет, дремучее выползет там, где издохло старанье
помнишь, кто заповедовал давеча: "Здесь есть страданье"?


Рецензии