Идеалисты, капиталисты, воины

Идеалисты, капиталисты.
Потом им на смену пришли воины.
Потом дети воинов - идеалисты
Надеются мир избавить от злословия.

И всё повторяется вновь и вновь.
Эпохи лишь меняют наряды.
Война "Алой и белой розы", госпереворот.
Цветные революции и сверхдержавы.

И, как сказал Карен Шахназаров:
"Жестокость в войнах всегда была".
Наше сознание как-то свыкается,
Что каждый день идёт война.

Погибшие люди превратились в числа.
"На западном фронте без перемен".
Каждый день сотни убитых.
Новый день добавит столько потерь.

Пройдёт полвека и капиталисты
Скажут: "А доллар жив!"
Участники ВОВ были на пенсии,
Когда СССР погиб.

Идеалисты, капиталисты, воины.
По расписанию, как поезда.
Сменяются поколения,
И снова идёт война.


              Рю С.Ю. - 12 октября 2023г.

        11 октября 2023г. глава Мосфильма, режиссёр Карен Шахназаров в ТВ передаче "Большая игра", касаясь уничтожения Израилем бомбардировками сектора Газа и применение им запрещённых конвенцией ООН фосфорных бомб, сказал: "Непропорциональная жестокость в войнах всегда была. Только мы забываем об этом".


Рецензии