Кукла и кактус

Колючий кактус на столе стоит
В горшке красивом,между книжек
И кукла рядышком сидит
От страха кажется не дышит
В нарядном платье и в туфлях
И волосы красиво вьются
Она как будто бы в гостях
Ей хочется домой вернуться
А кактус все грустит один
Но где ему найти подружку
На куклу по смотрев решил:
Что взять с нее она игрушка
И платье это с бахромой
И вся блестящая такая
Не буду я дружить с такой
И так понятно что пустая…
А может с книжками дружить
Нет…слишком умные , все верно
Ну с кем же мне поговорить…
От скуки я умру наверно
Тут смотрит кукле он в глаза
И с удивленьем понимает
Как будто там стоит слеза…
А сердце будто замирает…
И робко шепчет ей : Привет…
Ее утешить будто хочет
И кукле нежно говорит:
А ты красива между прочим…
Грусть на лице не изменить
Такою уж ее создали…
Но сердце дали чтоб любить
И другом кактуса послали.


Рецензии