О жизни

  О жизни


 
Любая жизнь есть преходящее явление,
Ничто не вечно в этом мире, к сожалению,
Уходит все – любовь и красота,
Уйдет и свежесть, живость нашего ума.
Все в жизни подчинено своим законам,
Здесь властвует материальная природа.
Года бегут рекою быстрой,
Был молод ты, был взгляд игристым,
Мечтал, любил, детей растил,
И жизнью полной жил.
Но с каждым годом труднее находить
Крупицы радости, которые дарила жизнь,
Она в своих руках тебя крутила,
Пока в создание немощное не превратила.
И если в мир высокий дверь не приоткрыл,
Считай, напрасно жизнь прожил.
Уходит все – уйдут печали, радости, тревоги,
И дети вырастут, у всех у них свои дороги.
И вот уже здоровья нет, вся красота пропала,
И жизнь, на первый взгляд, всю радость потеряла.
И старше становясь,
Поймешь, что ни мгновение не можешь удержать.
И радости, и удивления ты к старости лишен.
Вся жизнь прошла, как сон,
Взамен оставив лишь одно разочарование,
Хотя была полна очарования.
А общество все наше
Решило уж свою задачу,
Тебя от мира, от природы оторвало,
И в круг свой вечный заковало.
Свою работу по разрушению тебя оно проделало уже.
Ты стал таким, как остальные все,
Оно хотело, чтобы его устоям следовал всегда,
Чтобы его законам был подчинен сполна.
И ты подобной стаей с рождения окружен,
Попробуй вылететь из стаи той,
В нее вернуться вновь тебя заставят,
Чтобы не лишал покоя стаю.
Тебя заставят повернуть назад,
Чтоб был, как все, иным в нем быть нельзя.
И если мы еще не доросли до той поры,
Чтоб Богу мы могли служить,
Давайте по–другому к проблеме жизни подходить,
И ниже будем выбирать ступеньку,
Себя чувствительными делать помаленьку,
Мы радостными сможем стать тогда,
Когда сумеем оживить себя.
Чувствительность свою необходимо развивать,
Она поможет в высший мир попасть.



Рецензии