Мне говорят...
-Ты почему такой довольный? С тобой что-то не так. Кругом столько всего плохого,..
-А я говорю -"например?"
-Да ты что,с Луны свалился,вокруг всё плохо, может быть ты больной?-слышу в свой адрес раздражённую речь...
-Может и больной,а что не так?,-спрашиваю я-что плохо?
- Ты посмотри телевизор, сразу всё поймёшь
-Я больше не смотрю телевизор , я его выбросил на мусорку.
-И как же ты живёшь, странный человек, ничего не знаешь, ни о чём не переживаешь?
-Да нет,я раньше смотрел телевизор, переключаю каналы-везде одно и тоже- "всё плохо" и выбросил его на мусорку, после того жизнь наладилась.
-И что,тебя не волнует что у нас в стране президент уже который срок у власти?
-А что,есть кандидат лучше?- спрашиваю я.
- Да нет, ну как-то нехорошо когда один и так долго...
-Значит нормально.
-А вот война опять развязалась и что тебе нет дела?
-Что с этим можно сделать ведь не я же развязал,- пожимаю плечами...
-А как насчёт женщин,-улыбается,будто припёр меня к стенке вопросом-все мужчины от них страдают,что хорошего?
- Моя меня радует. Нет, ну было время когда я тоже страдал, но теперь всё по-другому.
- Может быть ты поменял ориентацию?-ухмыляется собеседник, тогда понятно...
-Зачем-"поменял ориентацию"-я же говорю у меня с женой всё хорошо.
-Стоп, стоп, стоп,а зарплата?
- На жизнь хватает, даже на юг с семьёй ездили несколько раз. Слава Богу грех жаловаться.
А насчёт протестов я так скажу, в истории не помню ни одного протеста, чтобы это хорошо кончилось. Всё кончается морем крови и при этом жизнь не меняется, всегда будут те, кто недоволен.
- И что же по-твоему делать?
-Верить Иисусу Христу, учиться у НЕГО быть довольным!
Свидетельство о публикации №123101205887