Сказка о выборах

Сказочное стихотворение о выборах, в котором разрешено голосовать только женщинам.

В далекой стране, в сказочном царстве,
Жил народ честный и светлый весь.
Но однажды пришла перемена,
Голосовать разрешено только женщинам.

Король, мудрый и справедливый он был,
Уважал и женщин, и мужчин всех.
Он понял, что пора изменений пришла,
И выборы стали новым объявленьем звучным.

Так каждая женщина в стране той
Получила шанс высказать свое слово.
Что сердце их чуткое готово поделиться,
И правильного решения найти снова.

Они собрались на площади главной,
С бумажками и карандашами в руках.
Разноцветные облака над ними парили,
Как символ свободы и радости богатств.

Женщины размышляли о мире и любви,
О будущем своих детей и страны всей.
Они видели нужду и страдания других,
И думали о справедливости и честности своей.

Одна за одной они проходили кабины,
Проставляя свои голоса смелые.
И в каждом отметке звучала надежда,
На лучшую жизнь, на мир и светлые дели.

И когда выборы подошли к концу,
Женщины счастливые собрались вместе.
Они почувствовали силу своего голоса,
Который прозвучал в этой чудесной игре.

Так страна та процветать начала,
Под присмотром женщин любящих и мудрых.
Они принимали законы, рассуждали о делах,
И справедливость вновь воплощали в себе своем.

И пусть эта сказка будет уроком,
Что власть и решения не только для одних.
Женщины важны и сильны в своей вере,
И их голос всегда должен быть услышан.

И так каждая женщина в своей стране,
Имеет право голоса и свободы воли.
И будьте уверены, что выборы их здесь,
Принесут справедливость, радость и гармонию.


Рецензии