Диалог
Я высшее мое
С обычным смертным моим я.
И я хочу тот диалог вам передать.
Я высшее мое-
Свидетель мой, и он
Так говорил обычному уму,
Прилипчивому спутнику моему:
Когда же ты замолкнешь, наконец,
Когда ж придет тебе конец?
Ты- лжец, наглец, который правду истинную скрывает,
И вглубь вещей проникнуть ты не позволяешь.
Ты- есть завеса на пути,
Уйди с дороги и освободи
Путь к истине большой, пусть человек
Ее познает, наконец!
Хотя собой гордишься очень, но подошла пора,
И ты умолкнуть должен навсегда.
Ты –лишь привычка, созданная людьми,
И обходиться без тебя они б смогли,
Но ты настойчив и неукротим, и им внушаешь, что без тебя они- ничто,
Но в скором времени дойдут они до правды все равно.
Понять они сумеют, что ты и есть преграда на пути,
И потому- уйди с дороги и освободи
Им путь к познанию Бога и себя.
Но правду ты от них скрывал всегда.
Без мелочного я способны люди жить,
И более высокие возможности в себе взрастить,
Тогда откроются их внутренние силы,
С тобой им сделать это было непосильно.
И те, кто сбросил гнет твой неустанный,
Получат истинное знание.
Свои способности откроют все сполна,
Коль ты не будешь этому мешать.
Тогда проснется человек,
И, наконец, увидит свет!
Свидетельство о публикации №123101200584