Я люблю тебя, осень

Я люблю твоё серое небо над полями пожухлыми.
Я люблю полуголые ветви с сухими листочками.
Не могу надышаться прохладой вечерней и утренней,
Насмотреться на дождь за окном, барабанящий точками.

Я люблю, когда ты за туманом застенчиво прячешься,
Словно хочешь сокрыть и сберечь золотое приданое.
От железных когтей, от огня и простого ребячества
Свою юность спасти и замерзнуть красой первозданною.

И когда ты гниющая, старая, увядающая,
Вся в грязи перепачкалась, перемазалась,
Я люблю тебя, осень! Люблю тебя. Настоящую.
Когда плачешь навзрыд и ветрами когда распоясалась.

Я люблю твоё серое небо, надо мною простёртое,
Я люблю твои голые ветви, покрытые инеем.
Засыпай и не бойся. Ведь ты не останешься мёртвою.
Я люблю тебя.
Знай, что я жду тебя вновь с нетерпением.

12.10.2023


Рецензии