Когда бы я не пил и не курил

Когда бы я не пил и не курил
И не ходил налево и направо-
Стихов бы гениальных натворил,
Какому в след бы все кричали:"Браво!"

Автографы давать не успевал
Поклонницам,что бегали толпою,
Которых по ночам бы обнимал,
Проснувшись то с одною,то с другою!

Когда бы не ленился сочинять,
Валяясь на диване беспробудно,
Кого обнять и с кем на грудь принять
Мне довелось,припоминая смутно,

Я Пушкину ещё бы фору дал
В количестве и в качестве шедевров,
Никем в итоге кто так и не стал,
Где жалко было времени и нервов!


Рецензии