Христос распят...

Очистив небо, ветер спит, а он... распят...
Ушла гроза, дождём омыт весенний сад  .
Все говорят, что воскресил господь Христа,
День, словно вдруг лишённый сил,... и суета.

Мелькает, возится, снуёт людей толпа.
Никто и не осознаёт... душа слепа.
День выжигает мыслей ток, и череп смят.
С высот небесных смотрит бог... Христос распят.

Чего ты ждал от них, старик? Они глупы!
Ты сам их создал: маски лиц и тела пыль.
Поймут всю боль через века, встав на весы
Судьбы, во времени тисках, кем был твой сын...


Рецензии