Я живу...

Я живу в Нью-Йорке,
Я живу в Москве.
И в Санкт-Петербурге,
В Тосно, в Вологде.
Я живу в Чикаго,
Я живу в Чите,
Я живу в Калуге,
Я живу везде.

Мёрзну в Магадане,
Греюсь в Элисте.
Бодрствую в Краснодаре,
Сплю же в Алма-Ате.

Как светло в Париже,
Жарко в Анкаре.
Я стою на крыше,
чтоб взлететь скорей.

В Веллингтоне горы,
В Лондоне цветы.
А в Берлине скоро
зацветут сады.

Я из Украины,
Из России тоже.

Парадокс проблемы:
всё простое - сложно.

Каждый ищет место
в этом большом мире.

Но признаться честно:
пусть далёки мили,

люди все наивны,
люди все едины...


Рецензии