American Horror Story

— Не того ты в жизни боишься, Анна Григорьевна.
— А я не боюсь. Чего мне бояться? Не в лесу живём и не в Америке.
— А что в Америке страшно?
— Страшно. А то б не писали. © "Три тополя на Плющихе"

Гниёт Америка исправно
С удара в Колокол Свободы,
И россиянин православный
Несёт в себе её невзгоды.

Ложится он с тяжёлой думой
О мрачной доле Дяди Сэма
И видит ночью сон угрюмый,
А просыпается с экземой.

Как наяву за океаном
Среди мерцающих пожарищ
Шальную гибель Пиндостана
Переживает наш товарищ.

По грязным улицах растленно
Ползут семейства гоминидов,
Каким нет места во Вселенной
И в "Происхождении видов".

Летает мусор по округе,
В подъездах жертвоприношения,
И как пристало в Кали-юге
Царят разврат и разложение.

Повсюду оргии и пляски,
Гей-прайды, шабаши и стачки...
Кому мы продали Аляску
За шиш и жалкие подачки?!

С тяжёлым сердцем наблюдая
Картину эту спозаранку,
Встаёт с полатей Николаев
И стелет скатерть-самобранку.

Весь сон уходит и кошмары
Уносятся с потоком ветра,
А за окном в тенях амбара
Авдотья надевает гетры.

Отец Лаврентий моет трактор,
Подъехав к солнечной реке.
О, как прекрасен мир абстрактный,
Что крепко держишь в кулаке!

Какие козни корпораций,
Какая власти вертикаль,
Когда лежишь в тени акаций,
Когда такая пастораль?!


Рецензии