Погаси мой свет случайно

Погаси мой свет случайно,
Окунуться дай во тьму,
Там я разгадаю тайну,
И, конечно, все пойму.

В темноте застынет время
Расщепляя жизни суть,
Словно чья-то теорема,
Нерешенная чуть-чуть.

Я пройдусь во тьме глубокой
По холодному песку,
Средь руин страны далекой,
Прислонив ладонь к виску.

Я пойму, но будет поздно.
Нет обратного пути.
Впереди лишь тьма, а звезды
Здесь не суждено найти.

Здесь их нет на небосводе,
Нет теней от фонарей,
Небосвода в своем роде
Тоже нет там, хоть убей…

Да. Об этом. Тьма печальна.
Не проси ее руки.
Жизнь, поверь, необычайна,
Её реки глубоки,

Полноводны, бескорыстны.
Видишь ли, все дело в том,
Что решать тебе по жизни,
Быть ей другом иль врагом.
                12.10.2023г


Рецензии