Возмездие?!
Море крови и огня.
Кто тут прав, кто виноват
Выбирать? Кто ближе? Брат!
Вон, орет один с экрана
Мол, убить сего «барана»!
Он другой, он не как мы
Мы, все истине верны!
Ну, а эти, «сорок лет»!
Их не знали все мы, НЕТ!
По пустыне, за годом год
Появился вдруг народ…
Мол, Всевышний их «избрал»
Он и землю эту дал…
( у кого-то, ведь забрал…)
Значит, ведал, значит знал!
Ты еврей! А я, НИКТО!?
Что-то тут совсем не то…
Не Всевышнего дела!?
Дьявол? (нить, к нему вела…)
Версий много, а исход?!
Гибнет сей и тот народ!
Знать задумал изначально
Как бы не было печально.
Не конец, конечно Света…,
Но, печальная примета.
Сколь, уж сгинуло народа
Осерчал, иль Бог (природа?)
****
Свидетельство о публикации №123101205516